المدرسه الفلسفيه


مرحبا بك فى المدرسه الفلسفيه
يرجى المساعده فى الابداع الرقى
مع تحياتى _ابوصدام عدى







مطلوب مشرفين

كرة المتواجدون

شات اعضاء المنتدى فقط

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الخميس مايو 11, 2017 4:21 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1607 مساهمة في هذا المنتدى في 1412 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 826 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو فؤاد الفرجاني فمرحباً به.

المواضيع الأخيرة

» من افراح ال عدوى بفرشوط
السبت أبريل 23, 2016 12:15 pm من طرف ابوصدام عدى

» فرح حسن قرشى ابوعدوى
السبت أبريل 16, 2016 7:59 pm من طرف ابوصدام عدى

» الغاز الغاز....................وفوازير
الخميس أبريل 14, 2016 9:03 pm من طرف ابوصدام عدى

» اسئله اين................................. ,,,
الخميس أبريل 14, 2016 9:00 pm من طرف ابوصدام عدى

» اسئله اين.........................
الخميس أبريل 14, 2016 8:59 pm من طرف ابوصدام عدى

» اسئله ما هو ........................
الخميس أبريل 14, 2016 8:58 pm من طرف ابوصدام عدى

» اسئله ما هى ....................
الخميس أبريل 14, 2016 8:57 pm من طرف ابوصدام عدى

» اسءله كم مساحه الاتى
الخميس أبريل 14, 2016 8:56 pm من طرف ابوصدام عدى

» اكثر من 200 سؤالاً وجواباً منوعة-أسئلة مسابقات
الخميس أبريل 14, 2016 8:55 pm من طرف ابوصدام عدى

سحابة الكلمات الدلالية

مكتبة الصور



أطعمة تمتعك بمعدة هادئة

شاطر
avatar
دارين البحرين

الجنس : انثى عدد المساهمات : 47
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

أطعمة تمتعك بمعدة هادئة

مُساهمة من طرف دارين البحرين في الجمعة نوفمبر 22, 2013 6:59 pm

أطعمة تمتعك بمعدة هادئة








تؤكد الدراسات الطبية الحديثة، أن أمراض وآلام الجهاز الهضمي مثل: الانتفاخ، والإسهال والغازات وتشنجات المعدة، تحدث للنساء بنسبة تصل إلى ستة أضعاف أكثر من الرجال.. ويمكن التخلص من هذه الأمراض باستخدام بعض الأطعمة ومنها:


البابايا (الباباظ )


تقول الدكتورة مروة كمال، أخصائية التغذية العلاجية، إلى أن هذه الثمر تستخدم من قديم الأزل لعلاج القرحة، وتلبك وحرقان المعدة، والإسهال، والبابايا تحتوي على إنزيم الهضم الطبيعي الذي يساعد على تفتيت الأطعمة المزعجة للمعدة.




الشوفان


مصدر كبير للألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان على حد سواء، واللذان يحتاجهما الجهاز الهضمي للتمتع بالصحة، إلى جانب أن الشوفان يخفض الكوليسترول في الدم.




التفاح


لا يحتوي فقط على نسبة عالية من الألياف غير القابلة للذوبان، وإنما أيضا هو غني بالبكتين وغيرها من الأنزيمات التي تساعد على تحطيم وتخليص الجسم من جزيئات الطعام المزعجة، وهو يصلح كذلك لعلاجات المعدة الحساسة.




القرفة


تستخدم كل صباح لعلاج الإسهال، والقرفة أيضا فعالة للقضاء على الغازات، فاحرصي على رشه على الأطعمة




الأفوكادو


يحتوي على البوتاسيوم، والألياف التي تهديء المعدة إلى جانب أنه يحافظ على صحة القلب







إستخدامات مفاجئة  للبصل








جميعنا يعرف البصل وتقريبًا نضعه في طعامنا كل يوم وكلنا يعرف رائحته وما يفعله بأعيننا كما أن له فوائد صحية كبيرة فهو من مضادات الأكسدة ويقي من أنواع السرطان ونزلات البرد ولكن اليوم نحاول أن نعرض عليكم بعض الخصائص والفوائد الأخرى للبصل والتي يمكن أن تكون مفاجئة بالنسبة للبعض

في مجال الصحة:

1. البصل طارد للحشرات فهو أبسط وسيلة لطرد الحشرات وأنظف من المبيدات الحشرية الأخرى

2. تهدئة الإلتهابات الناتجة عن لدغات الحشرات فعند فرك قطعة من البصل على مكان اللدغة يساعد على تحمل الألم .

3. تهدئة إلتهاب الحلق ويُعد شاي البصل مضاد حيوي طبيعي للتخفيف من إلتهابات الحلق وتقوم بتحضيره عن طريق غلي قشر البصل في كوب من الماء ثم قم بشرب الماء بعد إزالة البصل منه .

4. يستخدم لعلاج الإغماء والصداع .

5. يخفف من آلام الحروق.

6. إذا كانت لديك ندب من أي نوع يمكن أن تضع حلقة من حلقات البصل وتربطها عليها لمدة لا تقل عن ساعة واستمر في ذلك حتى تختفي الندبة .

المنزل:

1. تلميع المعادن: ضع شرائح البصل على قطعة قماش مبللة وقم بفرك المعادن التي تحتاج إلى تلميع .

2. التخلص من رائحة الطلاء الجديد: عن طريق إستخدام نفس الطريقة السابقة على الأسطح المطلاه حديثًا بدلًا من رائحة الطلاء الضارة بالصحة

3. يستخدم لتنظيف الإسفنج في عمليات التعبئة والتغليف .

4. يستخدم لتنظيف آلة الشواء عن طريق قطع البصلة إلى نصفين ثم تضع نصفها في شوكة وتبدأ بفرك الشواية لكي تنظفها .

5. صناعة الأصباغ: قشور البصل تمثل مصدر جيد جدًا للأصباغ بحيث تضع قشور البصل في قطعة قماش نايلون وتربطها جيدًا وتغليها لمدة 20 دقيقة عندما يمكنك إستخدامها كصبغة .

الطعام:

1. يجعل الأرز المحروق صالح للأكل مرة أخرى: فعند وضع شرائح البصل على الأرز المحروق فإنها تمتص المذاق الذي يضيفه الحرق عليه ويمكنك أن تأكله مرة أخرى .

2. مادة حافظة للأفوكادو: فعند تخزين الأفوكادو يجب أن تضع قطع من البصل الأحمر معه في الأكياس البلاستيك .

3. يمكنك طبخه مع البيض في الصباح بحيث يعطيك أفضل وجبة إفطار


    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 17, 2018 7:24 am